Vereinsmeisterschaft Doppel-Mix 2018

Die Vereinsmeisterschaft Doppel-Mix 2018 lief nicht ganz glatt. Als Hauptproblem
stellte sich der Terminplan dar: knapp vor den Schulferien gestartet, zeigte sich,
dass die Obermichelbacher Vereinsmitglieder ausdauernd und konditioniert verreisen.
Hier war wahrhaft Organisationstalent und Kurzentschlossenheit der Paarungen gefragt,
um die Begegnungen der Vorrunden fristgerecht zu schaffen.
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle die mitgemacht -,
dem straffen Terminplan gestellt haben und damit die Durchführung der
Vereinsmeisterschaft Mixed-Doppel 2018 überhaupt erst möglich machten!

Das Endspiel im Anschluss an den gut besuchten Fiesta Cup war ganz große Klasse!
Silke Löw (seit Jahren nicht mehr mit ihrem Doppel-Partner Christian Ulmer auf dem Platz)
gegen Tanja und Michael Prochaska (nicht nur im Alltag ein eingespieltes Team und
Titelverteiger) boten ein tolles Endspiel! Wie knapp es wurde, zeigt der Ausgang des 1.Satzes.
Mit 7:6 ging dieser nach spannendem Tiebreak an Löw/Ulmer. Den 2. Satz mussten
Prochaskas ebenfalls abgeben, obwohl sie den Rückstand von 2:5 noch in ein 4:5 wandeln
konnten. Respekt!
Das folgende Aufschlagsspiel ließen sich Silke und Christian aber nicht abnehmen und gewannen
damit Spiel, Satz und Match mit Endstand 7: 6 und 6 : 4
Herzliche Gratulation der/dem Vize-Meisterin/-meister Tanja und Michael Prochaska und
Silke Löw und Christian Ulmer zur/zumVereinsmeisterin/-meister im Mixed-Doppel 2018
Nochmals herzlichen Dank an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer!
Auf ein Neues, im nächsten Jahr!

Erlebnis statt Ergebnis – ein gelungener Saisonauftakt am 29.04.2018

Sonnenschein, blauer Himmel und sommerliche Temperaturen ließen darauf hoffen, dass der Saisonauftakt 2018 viele Freizeit- und Medenspieler locken würde. Und die Ausrichter des Turniers, die Mannschaften der Damen 60 und Herren 40, sollten nicht enttäuscht werden: Insgesamt 25 Liebhaber des Tennissportes wollten sich im Mixed-Modus getreu dem Motto “Erlebnis statt Ergebnis” miteinander messen und gemeinsam den Start in die Außensaison begehen.

Neben den klimatisch perfekten Bedingungen und den abwechslungsreichen und spannenden Spielen wurde auch für den Gaumen so einiges geboten: Dank der hervorragenden Backkünste unserer Damen 60 wurde die Tennisküche mal eben zum Konditorstübchen – eine Freude für die Aktiven in der Matchpause, aber auch für die gern gesehenen Zuschauer und Fans, die neben dem leckeren Kuchen so manch schönen Ballwechsel genießen durften.

Auch die Spielleitung durch die Herren 40 klappte perfekt! Ein großes Dankeschön insbesondere an Matthias Metze und Axel Sieber, die im Zulosen der Doppelpartner ein gutes Gespür bewiesen haben und die es sich nicht nehmen ließen, der Paarung mit den jeweils meisten und wenigsten Punkten ein kleines Präsent zu überreichen.

Zu guter Letzt wurde in geselliger Runde bei einem wohlverdienten Essen, unter kulinarischer Leitung unseres Teks und seines Teams, und einem -selbstverständlich isotonischen Sportgetränk – der Abend gemeinsam beschlossen.

Familien-Tennis-Tag 2018

In seiner bereits 3. Auflage fand auch dieses Jahr wieder der große Familien-Tennis-Tag auf der schönen Anlage des SC Obermichelbach statt. Bei bestem Tenniswetter konnten sich neugierige und interessierte Kinder und Erwachsene unter der Leitung von Peter Schneider und Hana Birnerova aus der Tennisschule Tennis-Factory das Spiel rund um die gelbe Filzkugel näher bringen lassen.

Die rund ein Dutzend Kinder zwischen 3 und 10 Jahren ließen sich dazu nicht zweimal auffordern und überzeugten allesamt sowohl im Aufwärm- als auch im Schlagtraining. Mit viel Spaß und Begeisterung trippelten die Nachwuchstalente über die Koordinationsleiter, manövrierten die Bälle gekonnt über das Netz und stärkten sich anschließend- ganz profimäßig- am Kuchen- und Süßigkeitenbuffet. Im Anschluss durften natürlich auch die etwas Älteren “ran an die Schläger” und sich selbst davon überzeugen, wieviel Freude dieser Sport macht und dass es nie zu spät ist, die Leidenschaft für das gelbe Filz zu entdecken.

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Besucher für das gezeigte Interesse an zukünftigen Schnuppertrainings und weiteren Trainingsmöglichkeiten beim SC Obermichelbach. Bei allen Fragen rund ums Thema “Tennis beim SCO” stehen Euch gerne die Verantwortlichen im Jugend- und Nachwuchsbereich Silke Löw (Jugendleitung Tennis) und Walter Metze (Leitung Task Force Tennis) zur Verfügung.

Tennisplatzbelegung 2018

Veranstaltungen 2018