25 Jahre SC Obermichelbach PDF Drucken E-Mail
Begrünung des B-Platzes
Errichtung einer Skater-Anlage
Alle Seiten

Der christliche Teil der Welt schreibt das Jahr eintausend neunhundertsiebenundsiebzig nach Christi.
Im Oktober entführen palästinensische Terroristen die Lufthansa­Maschine "Landshut" nach Mo­gadischu. 5 Tage später werden die Geiseln befreit. Im November beschließt der UN­ Sicherheitsrat ein unbefristetes Waffenembargo gegen Südafrika. Anfang Dezember wird der Friedensnobelpreis an die Menschenrechtsorganisation "Am­nesty­International" vergeben.

Ende Dezember, genauer am 29. Dezember, wird der Sportclub Obermichelbach e.V. gegründet. Hans Tauber, 1. Bürgermeister der Gemeinde hatte aufgrund einer vorher gestarteten Umfrage die sportbegeisterten Bürgerinnen und Bürger am 29. Dezember zu einer Gründungsver­sammlung für einen Sportverein in den Saal der örtlichen Gaststätte Lohbauer eingeladen. Von den anwesenden Besuchern trugen sich spontan 88 Personen in die umlaufende Auf­nahmeliste ein. Noch am gleichen Abend wurde von den Gründungsmitgliedern die erste Vorstandschaft des Vereins gewählt. Diese setzte sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Dietrich Beer
2. Vorsitzender: Rolf­ D. Eiben
Schriftführer: Franz Link
Kassier: Klaus Göldner

Bürgermeister Tauber konstatierte, dass die Gemeinde endlich einen kompetenten Gesprächspartner für die Verwirklichung des genehmigten Flächennutzungsplanes für ein Sportgelände habe. Damit war der SCO aus der Taufe gehoben. Die Fürther Nachrichten berichteten darüber ausführlich am 09.01.1978. Nach kurzer zeitlicher Abfolge kristallisierte sich auch heraus, welche Sparten es künftig geben werde:

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 11. Januar 2009 um 15:06 Uhr

<<  Oktober 2017  >>